Salate
Übersicht der Salate:
1. Schneller Salatteller
2. Fruchtiger Salat mit Mango
3. Feldsalat mit Krabben
4. Feldsalat mit Wachteleiern
5. Kartoffelsalat mit Garnelen
Praktische Küchenhelfer
1. Ein schneller Salatteller
Ein schneller Salat: Eisbergsalat waschen und in kleine Stücke schneiden. Frische Salatgurke, Möhren, Cocktailtomaten, Mozzarella, Olivenöl und Salatsauce hinzugeben. Mit Sprossen (Radieschen) garnieren. Der Salatteller macht richtig satt...
Eisbergsalat waschen und in kleine Stücke schneiden. Feldsalat waschen und die Wurzeln abschneiden. Mozzarella würfeln. Eine Mango schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit Salatsauce anrichten...
3. Feldsalat mit Krabben
Ein Bett aus frischem Feldsalat auf dem Teller platzieren. Möhren putzen und in kleine Stücke schneiden. Cocktailtomaten vierteln. Krabben verteilen. Schnittkäse (hier Kaltbach) in feine Stifte schneiden. Minigurke in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Sylter Dressing und Leinöl beträufeln. Gartenkresse drüber streuen, fertig.... Hmm, lecker!
4. Feldsalat mit Wachteleiern
Feldsalat waschen und auf dem Teller platzieren. Cocktailtomaten vierteln, gekochte Wachteleier halbieren und eine Mini Salatgurke in kleine Stücke schneiden. Alles würzen und mit Olivenöl beträufeln. Gartenkresse darüber geben und fertig ist der leckere Salat!
5. Kartoffelsalat mit Garnelen
Kleine Kartoffeln mit Schale kochen, abschrecken und pellen. Mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen. Die Kartoffeln mit Gosch Garnelen in Aoli und Dill vermengen und in Scheiben geschnittene Radieschen unterheben. Den Kartoffelsalat im Kühlschrank ziehen lassen und nach belieben mit Schnittlauch und Eiern belegen. Dazu passt gebratenes Lachsfilet. Hmmm, lecker!